公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
吴水波深入联系贫困村看望慰问贫困户
录入时间: 2019-8-13 10:57:30

    8月6日下午,市人大常委会副主任吴水波到乐至县盛池乡天平村看望慰问联系贫困户并调研指导脱贫攻坚工作。

吴水波来到贫困户吕德贤家中,听取了乡村干部的情况介绍,与吕德贤及其妻子拉起了家常,详细了解他们的生产生活状况,并亲手送上自己为老两口买的新衣服。老两口十分感动,纷纷感谢党和政府的好政策与温暖关怀。吴水波指出,相关部门要对照“大排查”发现的问题,扎实做好整改工作,确保每一户贫困户都达到“两不愁、三保障”要求;要利用幸福积分、脱贫攻坚大讲堂等,积极引导贫困户发挥主观能动性,发展种养殖产业,增强造血功能。吴水波深入盛池乡与劳动镇交界处实地调研了邓家堰大桥建设情况。因近来连降大雨导致河水上涨,她十分关心大桥的防洪抗险和行人过往安全问题。她向在场的乡村干部和施工方详细询问了大桥的规划建设情况,并亲自打电话帮助协调建设资金。吴水波要求,盛池乡要积极配合劳动镇做好大桥建设各项工作,施工方要科学规划建设,确保大桥质量和安全双达标,切实发挥大桥方便农村农业生产、畅通群众出行需求的作用。
最后,吴水波强调,市县乡村各级干部和“五个一”帮扶力量要齐心协力,共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。一要认真落实大排查工作,加强与上级扶贫部门沟通协调,统一工作标准,举一反三,及时整改完善发现的问题。二要积极做好省市考核验收准备工作,集中精力攻坚克难,充分发挥“五个一”帮扶力量作用,确保人财物保障到位。三要下足“绣花功夫”,做实“一对一”联系帮扶,强化宣传和思想工作,让贫困群众认可帮扶力量所做工作,确保党的好政策得到贯彻落实。
市人大常委会人代工委、研究室有关负责同志参加调研。
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10113219 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号