公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
提高脱贫质量  切实防止返贫
录入时间: 2019-8-20 9:35:03

    8月19日,市人大常委会主任王荣木到联系扶贫村乐至县佛星镇马桑坡村和吴氏祠村,调研 “两不愁三保障”排查问题整改情况和产业发展情况。

             

  在马桑坡村和吴氏祠村已经发展两年多的村集体经济沃柑种植基地现场,王荣木一边查看沃柑树苗长势,一边听取驻村农业专家关于产业发展的情况介绍。王荣木指出,产业发展是乡村振兴的重要载体,基层干部要爱农业懂农业,积极推进产业发展。在集体经济托管业主进行作业时,要适时在关键节点进行监督引导,托管不脱手打造试验示范点,以点带面掀起发展新风。
            
  在座谈会上,王荣木指出,中央、省、市高度重视贫困人口的生产生活情况,大家要提高政治站位,高度重视“两不愁三保障”排查问题整改工作。村干部要做好对象排查工作,对排查出的就医、就学、居住等问题要深入开展原因分析,做到因户施策,从思想上、沟通上、政策上多方面着力,逐户逐项限时解决。切实把提高脱贫质量和防止返贫工作摆在重要位置,与对口帮扶单位一起,注重加强后续跟踪帮扶,做到脱贫不脱帮扶、不脱政策、不脱项目。积极改进和创新帮扶方式方法,“输血”“造血”双管齐下,扶贫、扶智、扶志、扶德、扶勤综合施策,充分激发内生动力,让贫困群众通过辛勤劳动脱贫致富。(转载资阳日报)
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10113225 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号