公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  不忘初心、牢记使命
雷明开展主题教育课题调研
录入时间: 2019-10-31 16:13:42

    近日,市人大常委会副主任雷明率队到各县(区)开展“关于推进社会信用体系建设的研究——以劳动保障诚信体系建设为例”课题调研。

调研前,调研组学习了关于劳动保障方面的法律法规,听取了市发改委、市人社局、市总工会有关工作情况报告,确定了调研重点。随后,调研组深入8户企业,实地查看生产经营情况,查阅了相关资料,和企业负责人、一线员工一一座谈,了解企业执行劳动合同、工资支付和参加社会保险、使用劳务派遣员工等情况。根据收集的情况,再次组织安岳县、乐至县不同类别的20户企业工会主席召开座谈会,从工会角度了解劳动保障、维权、集体协商情况。
雷明指出,大力推进社会信用体系建设对积极培育社会主义核心价值观,促进社会和谐健康发展具有重要意义。劳动保障诚信体系是社会信用体系建设的重要内容,感谢大家积极配合调研,为调研组提供了详实资料,为进一步做好劳动保障诚信体系建设奠定了基础。雷明强调,一是要高度重视劳动保障诚信体系建设,加大宣传力度,社会、企业、劳动者共同努力,努力构建新型和谐劳动关系。二是要进一步加强劳动保障方面法律法规的学习贯彻力度,以法律为准绳,积极构建劳动保障诚信体系,督促企业依法用工、合法经营。三是人社、工会等相关部门要加强配合,注重劳动保障诚信评价结果运用,开展守信激励和失信联合惩戒工作, 发挥信用监管辐射效应。
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10118350 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号