公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
吴水波主持召开“五个一”帮扶工作推进会
录入时间: 2019-10-31 16:28:11

    10月24日至25日,市人大常委会副主任吴水波分别到乐至县盛池乡短沟村、天平村主持召开“五个一”帮扶工作推进会。会议组织学习了习近平总书记在第六个国家“扶贫日”的重要指示和全国、省、市脱贫攻坚表彰大会精神。

    吴水波充分肯定了两个村“五个一”帮扶工作取得的成绩并强调,大家要深刻领会习近平总书记在第六个国家“扶贫日”的重要指示和国省市脱贫攻坚表彰大会精神,乘势而上、振奋精神、再鼓干劲,以实实在在的工作成效迎接国省检查验收,坚决打赢脱贫攻坚战。一要进一步加强党的领导。充分发挥党的领导核心作用和党员的先锋模范作用,构建党员干部带头、群众广泛参与的工作格局。二要进一步查漏补缺。高标准严要求,确保扶贫资料完整、齐全、真实、规范。天平村要对市检查出的7个方面问题进行认真整改,积极做好国省考核验收准备工作。三要进一步提士气、转作风,做实做细脱贫攻坚工作。天平村要进一步聚焦“两不愁”“三保障”目标,坚持问题导向,实施精准帮扶,实现脱贫过程真实、结果真实,经得起时间、历史和上级的检验。四要提早做好明年工作谋划。短沟村要努力提升脱贫攻坚质量,在巩固省“四好村”成果的基础上推动高质量发展;天平村在确保今年顺利脱贫后,要按照“四好村”的要求谋划明年工作。五要进一步落实帮扶责任。乡镇党委、政府要切实加强组织领导,村组干部要具体抓、抓到位,帮扶部门、驻村工作队(第一书记)、包村乡干部及农技员要各负其责,形成合力。六要切实抓好几项重点工作。持续做好扫黑除恶、安全维稳、意识形态、环境保护等工作,特别要把“不忘初心、牢记使命”主题教育牢牢抓在手上,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,与脱贫攻坚等各项重点工作紧密结合起来,确保主题教育取得实实在在的成效。

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10156097 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号