公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  不忘初心、牢记使命
全市立法工作培训会召开
录入时间: 2019-10-31 17:13:30

    按照市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月25日,市人大常委会举行全市立法工作培训会,邀请全国知名立法专家高绍林作专题辅导。市人大常委会主任王荣木主持会议。

高绍林从坚持科学立法,落实立法工作新要求;认清所处方位,把握好地方立法权限;坚持问题导向,起草好地方性法规草案;着力把握重点,审议好地方性法规草案;人工智能辅助,提高立法工作效率五个方面作了题为《如何做好地方立法工作》的专题辅导。大家认为,此次辅导既有立法理论高度,又与客观实际相结合,内容精彩、讲解透彻,对我市选择立法重点,抓好立法研究,提高立法质量和立法工作能力起到了促进和引导作用。
市人大常委会副主任文岳、王存志、陈鸿、雷明、安维宁、吴水波,副市长许志勋,市人大常委会秘书长鲁琼等聆听了专题辅导报告。
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10118294 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号