公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  不忘初心、牢记使命
市人大监察司法委组织专题视察人民调解机制建设暨机关第二支部主题党日活动
录入时间: 2019-11-15 15:21:01

           11月7日,市人大监察和司法委组织部分市人大代表视察人民调解机制建设工作,机关第二支部根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,组织开展主题党日活动。市人大常委会党组副书记、副主任文岳,副主任雷明等市人大代表参加视察。

             

    代表们先后视察调研了雁江区宝台镇半山社区,迎接镇司法所、矛盾纠纷多元化解协调中心和“四堂四化”工作室,现场了解人民调解机制建设工作情况。市司法局、雁江区司法局、宝台镇、迎接镇介绍了相关工作情况,代表们就我市人民调解工作进行现场点评,并提出意见建议。

             

    代表们对我市人民调解工作取得的成效给予充分肯定,并建议,一是全市各级各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,致力于提升社会治理水平,全力推进人民调解机制工作持续深入开展。二是进一步落实好“公调对接”“访调对接”等机制,充分发挥阵地平台载体作用,针对各类矛盾纠纷特点,逐步完善调解机制,总结经验做法,积极推广运用。三是加强统筹协调,自觉把人民调解工作与加强社会治理紧密结合起来,共同营造美丽和谐的社会环境。要充分发挥广大村(居)两委干部、社区干部、网格员调解作用,把矛盾化解在基层。要进一步加强调解队伍建设,提升其化解矛盾纠纷的能力和水平。

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10156036 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号