公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
市人大常委会机关召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会
录入时间: 2020/3/20 10:41:13

                    

3月18日,市人大常委会机关召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会,传达学习贯彻全国决战决胜脱贫攻坚座谈会和省、市决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神,部署脱贫攻坚工作。市人大常委会主任王荣木出席会议并讲话。
  会议要求,市人大常委会机关要切实提高政治站位,增强脱贫攻坚工作责任感紧迫感,要在做好常委会“一要点五计划”有关工作的同时,充分发挥人大代表密切联系群众优势,扩大脱贫攻坚决胜期工作的知晓度,增强脱贫致富信心和紧迫感,进一步激发内生动力,形成万众一心攻克“硬骨头”之势,以更大决心、更强力度、更实作风把各项工作抓细抓实抓到位,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要扎实深入开展“四大专项行动”,在“两不愁三保障”再排查行动中,落实“一户一户过”要求,在项目资金管理清查中,搞清楚有什么项目、有哪些资金,确保项目实施和资金使用合法合规;在政策落实清理行动中,要全面清理应享受而未享受、不应享受而享受的情况,确保脱贫攻坚政策账实相符;在责任和工作落实行动中,要挨村挨户完善帮扶方案、细化工作台账,落实具体责任人。同时,要充分保证干部力量,督促帮扶单位集中抽调熟悉农村工作的干部共同参与,帮助群众做好春耕生产和返岗就业,彻底摸清静态和动态的家底,把存在和可能出现的问题彻底解决,让脱贫成效真正获得群众认可。
  市人大常委会副主任安维宁主持会议;副主任王存志、陈鸿、雷明、吴水波,秘书长鲁琼出席会议。(转载资阳日报)
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18852184 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号