公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
吴水波蹲点开展贫困村遍访工作
录入时间: 2020/5/25 9:43:03

    3月23至26日,市人大常委会副主任吴水波深入乐至县龙门镇、盛池镇、石湍镇12个贫困村蹲点开展遍访工作,走访贫困户70余户,核查项目20余个,对照“两不愁三保障”“一超六有”“一低五有”等政策要求,排查出收入、住房、医疗、就业、饮水等各类问题30余个,并就下步整改落实提出具体要求。

    吴水波强调,一要实事求是查。要结合“四大专项活动”和乐至县“千人下基层、百日大攻坚”行动,落实户户见面、全面遍访要求,蹲点贫困村、深入贫困户梳理排查问题,细心听取意见建议,对照政策标准及时发现问题、梳理问题、分析问题,确保每个贫困村、贫困户的现实问题找准找实。二要认认真真改。聚焦“两不愁三保障”再排查、项目资金管理清查、脱贫攻坚政策落实清理、脱贫攻坚责任和工作落实排查梳理出的具体问题,建立整改台账,找准薄弱环节,坚持一个问题一个问题的改,能立即改的立即改,不能立即改的要建立整改方案,一步一步的改,实行动态销号管理,确保6月底前各类问题整改清零。三要全力以赴干。按照县(区)主体、乡镇主责、村社主抓、群众主动原则,认真落实“五个一”帮扶要求,切实落实乡镇统筹和联系领导、帮扶部门、第一书记、驻村工作队、农技员、机关干部结对帮扶责任,以超常举措、超常作风、超常姿态,强力推进各项工作,确保高质量全面完成脱贫攻坚任务。按照相关文件要求,市级领导抽查之外的剩余贫困户,由县级联系领导和市、县帮扶部门负责全覆盖遍访。

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18852216 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号