公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
雷明深入安岳县石羊镇、合义乡开展遍访工作
录入时间: 2020/5/25 9:50:03

    3月23日至25日,市人大常委会副主任雷明深入安岳县合义乡雷波村、麻兰村、东冲村、新华村和石羊镇青松村、天成村、同心村、龙柳村、石包村、西坝村开展遍访工作,调研脱贫攻坚中存在的问题,督导“四大专项行动”落地落实。

雷明先后调研走访了62户贫困户(含监测户),分别与他们拉家常,详细了解他们的家庭成员、劳动力、安全饮水、电视电话信号、交通出行、“两不愁三保障”、脱贫政策落实情况,帮助贫困户一起分析致贫原因,研究脱贫办法,并鼓励他们要在党的领导下,在各级干部的帮助下,自力更生,努力奋斗,全面实现脱贫致富奔康。
雷明要求,各帮扶部门、镇(乡)村两级驻村工作队要深入学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的批示精神及省、市部署要求,集中时间,对贫困村、贫困户开展拉网式遍访,查漏补缺,找准问题,及时研究整改措施,确保每个贫困村、每个贫困户全面完成脱贫目标。雷明强调,一要因地制宜,深入挖掘乡村发展潜力,大力发展对当地贫困户增收带动作用明显的特色农业,拓宽增收渠道,增加群众收入,努力实现户户有门路、人人有活干、天天有收入。二要充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,最大限度地调动扶贫力量,同时在疫情期间,要有序抓好春耕生产。三要抓好专项扶贫资金监督管理,对各项扶贫资金的来源、去向,要定期向群众公示,让资金使用规范化、科学化、透明化。四要扎实推进农村人居环境整治,镇村要通过会议、广播、入户宣传等多种形式积极加强环境卫生宣传,搞好人居环境治理,逐步实现乡村振兴目标。
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18185186 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号