公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
吴水波联系指导村级建制调整改革工作
录入时间: 2020/5/25 9:56:09

    4月8至10日,市人大常委会副主任吴水波先后到乐至县龙门镇、石佛镇、盛池镇、蟠龙镇联系指导村级建制调整改革工作。吴水波详细了解联系乡镇村级建制的基本情况、工作推进及存在的主要问题和下步工作打算等情况介绍,并就村级建调整改革及疫情防控、脱贫攻坚等当前重点工作提出要求。

    吴水波强调,一要积极稳妥推进。各镇党委政府要按照市县统一部署,充分考虑全镇经济社会发展、服务群众生产生活等现实问题,未雨绸缪、抓早抓细,统筹考虑当前需要和长远发展,积极稳妥、规范有序推进村级建制调整改革工作,全力维护改革稳定大局。二要把准政策要求。要在学深吃透村级建制调整改革政策的基础上,聚焦“为何改”“怎么改”等关键问题,充分考虑群众办事、产业发展、基础设施、基层治理等实际问题,用好村级建制调整改革政策,真正把好事办好。三要配强“两委”班子。要高度重视村、社区“两委”班子建设,特别要配强村级党组织负责人,确保基层党组织的战斗堡垒作用充分发挥。同时,要注重吸纳和递进培养优秀返乡务工人员、大学毕业回乡创业人才、退役士兵、致富带头人等各类人才,积极培养年龄结构合理、熟悉基层工作的村级干部队伍。四要密切关注舆情。要通过分层分类谈心谈话、召开院坝会、坝坝会、走访、座谈等多种形式宣传村级建制调整改革政策,充分听取各方意见建议,在做实做细政策解释、宣传动员等工作的基础上,密切关注辖区群众思想动态,及时做好正面引导,牢牢把握意识形态领域的主动权、领导权、话语权。五要做深做细群众工作。要分类施策,把做深做细群众工作贯穿改革工作全过程,有针对性做好重点人群、重点领域的群众思想工作,努力营造拥护改革、支持改革、投身改革的良好氛围。

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18185217 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号