公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
雷明到联系乡镇指导村级建制调整改革工作
录入时间: 2020/5/25 10:05:09

    4月13、14、20日,市人大常委会副主任雷明到安岳县鸳大镇、合义乡、来凤镇调研指导村级建制调整改革,统筹协调、推动解决改革工作中出现的重大问题。

听取鸳大镇村级建制调整改革方案及调整改革中反映的问题后,雷明指出,对部分合并后村名命名问题,既要考虑历史文化传承,又要充分尊重当地大多数村民的意见,同时又要方便群众办事;对干部调整问题,既要选用有能力敢担当群众基础好的干部,又要考虑村合并后干部队伍的相对稳定,稳慎处理干部问题。对联系的该镇插花式非贫困村归阳村、高滩村,雷明要求,要把部门帮扶资金切实用到扶贫项目上,有效助推村级集体经济发展。雷明还到联系的插花式非贫困村归阳村4社康钦贵家实地察看危房改造情况及市残联帮扶资金落实情况。
在合义乡和来凤乡,两个乡党委政府分别汇报了调整改革方案,雷明对方案及党委政府前期所做工作均表示肯定。他强调,在推动村级建制调整改革过程中,一是要注重干部队伍配备问题,宁缺毋滥,要选拔那些自身产业发展好或是在外务过工自身愿意回乡打拼的人作村干部,才能起到示范带动引领作用;二是要做好群众的思想工作,高度重视群众反映的问题,做好解释,及时处理化解矛盾,把问题解决在萌芽状态;三是要清理好村合并前的债权债务,要过细,不能发生遗漏,产生后遗症;四是要合理利用好固定资产,使有限的资产产生最大效益,巩固壮大村级集体经济。
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18185327 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号