公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
安维宁率队遍访贫困村
录入时间: 2020/5/25 10:10:09

    近日,市人大常委会党组副书记、副主任安维宁集中4天时间先后到乐至县高寺镇、宝林镇、中和场镇的12个贫困村,采取随机抽查和明察暗访的方式,对“四大专项行动”落实情况进行精准抽查,共走访贫困户72户、非贫困户11户,核查项目11个,收集到环境卫生较差、群众对低保政策满意度需要提高、对监测户和边缘户排查不够精准等共性问题和个性问题18个。

    在贫困户家中,安维宁特别关心贫困户的“两不愁三保障”情况,用农家话与贫困户一道拉家常、算细账,细心询问贫困户的粮食够不够、多久吃一顿肉、冬天的衣服保不保暖、饮用水安不安全等问题,耐心开展扶贫政策宣传解释,教育引导贫困群众感党恩、听党话、跟党走,主动配合和支持参与脱贫攻坚工作,依靠勤劳双手脱贫致富奔小康。对收集到的问题,现场赓即对村第一书记提出整改要求,又及时反馈乡镇党委、政府,提出整改标准、整改时限、整改责任,并明确表示将作为下一步“回头看”的重点督查内容,确保所发现的问题真正全部整改到位。       

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18185510 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号