公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
吴水波组织召开脱贫攻坚“五个一”帮扶工作会
录入时间: 2020/5/28 10:09:49

    近日,市人大常委会副主任吴水波组织召开脱贫攻坚“五个一”帮扶工作会。乐至县盛池镇天平村、短沟村“五个一”帮扶责任人及镇村干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在3月27日中央政治局会议上的讲话精神和全省抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,听取了乐至县盛池镇短沟村、天平村今年以来“五个一”帮扶工作情况汇报和镇党委主要负责人工作情况汇报。
吴水波要求,一要进一步提高政治站位。今年以来,习总书记在疫情防控常态化的条件下,多次密集部署决战决胜脱贫攻坚,为坚决打赢这场硬仗指明了方向,是我们工作的重要遵循,大家务必提高认识,站位讲政治的高度凝聚思想共识,增强“四个意识”,做到“两个维护”。二要进一步锁定决战决胜目标。要聚焦年度考核、巡视巡察、交叉检查、市级领导遍访等发现问题,确保6月底前整改清零,以优异成绩顺利迎接全国普查。三要进一步细化落实帮扶责任。4个帮扶部门主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自推动,分管领导具体抓,机关干部齐上阵,动员和组织全体机关干部职工精准开展好“一对一”帮扶贫困户工作,做到对贫困户情况“一口清”;第一书记和驻村工作队对村上工作要起到引领带动作用,第一书记要严格落实村组织第一负责人职责,每月至少组织召开1次工作例会,总结工作、分析问题、部署任务,第一书记和驻村工作队要严格落实好五项职责任务,抓实抓细贫困村各项工作;驻村农技员要在产业发展指导,实用技术培训、病虫害防治上积极发挥作用;机关干部要带着感情,胸怀为民情怀,对标对表做实“一对一”帮扶工作,切实帮助解决问题;乡镇党委每月至少组织召开1次驻村工作队会议,定期研究驻村帮扶工作,加强对驻村工作队的领导、管理、服务。四要进一步高度重视不稳定贫困户和边缘户的监测和帮扶。特别是疫情带来的影响,要高度重视在遍访中发现的问题。五要进一步再加压力,拼搏奋进,决战决胜。各帮扶责任主体要高度重视,再加压力,盯住目标、扭住问题,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决把工作抓紧抓实抓细抓落地,坚决打赢脱贫攻坚决战决胜这场硬仗,顺利迎接国家检查验收。
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18185579 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号