公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
资阳市人大常委会机关开展“同干农家活 同吃农家饭 共叙帮扶情”主题党日活动
录入时间: 2020/6/5 10:29:46

                                       黄 鹏 

火热六月,万木峥嵘。
6月4日,乐至县凉水乡金光村的乡亲们,迎来了一群特殊的“亲戚”,他们来自资阳市人大常委会机关。他们的到来,让这个宁静的小山村顿时沸腾了起来。
       
干部接地气 工作才有底气
常言道:“工作要上去,干部要下去。”当前,脱贫攻坚已到了决战决胜期。只有深入基层,与群众面对面接触,才能真正察民情、听民意、解民忧,在与群众的互动交流中淬炼对党忠诚的真品质,锤炼服务群众的真本领。为扎实做好精准脱贫工作,进一步密切党群干群关系,汇聚攻坚合力,提高精准帮扶实效,资阳市人大常委会组织机关50余名帮扶责任人,深入联系村开展“同干农家活 同吃农家饭 共叙帮扶情”主题活动。
       
同干农家活 同吃农家饭 共叙帮扶情
走进金光村,映入眼帘的是一条条宽阔的村道,道路两旁阵阵花香扑面而来。一进村,机关党员干部们就与群众共同清理环境卫生,干的热火朝天,温馨的农家小院被收拾得干净整洁,房前屋后也被打扫得干干净净;在村民毛卫香家中,帮扶干部和她正忙碌地准备今天的连心饭,有的洗菜、切菜,有的烧火、煮饭,现场热闹非凡;“身体怎么样?”“地里庄稼长势如何?”在贫困户家中,常委会党组副书记、副主任安维宁正和乡亲们促膝谈心,详细了解生产生活情况,认真倾听群众意见建议;而在田间地头的另一边,市人大常委会秘书长、办公室主任鲁琼正带领大家拿着锄头,撸起袖子加油干,向荒地“进攻”;在村民唐朝蓉家中,机关党委书记余兵正在为围坐在他身旁的老乡们宣讲惠民政策······
       
院坝中,一桌桌连心饭摆了起来,厨房升起了袅袅炊烟,忙进忙出的攻坚队员,忙前忙后的村组干部,三两围坐的父老乡亲……简单的饭菜,温馨的笑脸,大家边吃饭边聊家常、谈发展,亲如一家,热热闹闹的场景,自在随意而温暖。
       
只有走进群众的生活 才能走进百姓的“心窝”
“过去的金光村,雨天一身泥、晴天一身灰。如今的金光村,吃穿不愁、水电网到家、门口有硬化路,感谢党的好政策!”百姓们交口称赞。
通过面对面、心贴心的交流,拉近了帮扶双方的距离,触发了帮扶责任人的真感情,坚定了大家真心实意抓帮扶的决心,更提振了群众早日脱贫致富的信心。
“通过‘一个锅里摸勺子’,更能温暧贫困群众的‘心窝子’”市人大常委会机关派驻金光村第一书记王磊表示,将下足“绣花”功夫,以“钉钉子”的精神,将脱贫攻坚各项工作做深做细做实。
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18185629 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号