公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
万志琼深入联系贫困村开展督战工作
录入时间: 2020/7/6 17:21:24

    6月11日,市人大常委会副主任万志琼深入联系帮扶的乐至县双河场乡石庙子村和骑龙庙村实地督战扶贫项目推进工作。

万志琼先后查看了已建成的囤水田埂、正在施工的通社入户道路、贫困村参股共建的生猪养殖小区在建项目、党群服务中心场地扩建现场,仔细查看了工程建设质量和施工进度,详细了解了项目规划设计、工程招标、施工组织、投资投劳、质量监管等情况,与参加现场劳动的群众亲切交谈,鼓励他们珍惜政策机遇,发扬主体作用,积极投工投劳,不断改善自身生产生活条件。
万志琼在听取乡村两级干部的工作汇报后,充分肯定了前期项目建设取得的成效。万志琼指出,目前脱贫攻坚已进入冲刺攻坚期和决战决胜期,距问题整改清零的有效时间不足20天,时间紧、任务重、压力大,要切实增强政治责任感和工作紧迫感。万志琼要求,务必对照前期排查出的问题台账,突出基础设施建设这个重点,个别危房改造维修这个关键、集体经济项目推进滞缓这个难点,强化组织领导,抓好统筹协调,加强督促检查,加快工程进度,保质保量完成任务;要督促施工单位备足原材料、调足施工人员,妥善解决工程推进中的具体问题,科学合理组织施工,抢时间、保质量、赶进度;要对标贫困村“一低五有”和贫困户“一超六有”脱贫标准,再逐户排查、再逐项梳理短板弱项,加快整改住房安全、饮水安全和厕所革命等方面问题,确保在6月底前所有问题整改清零;要督促帮扶单位和帮扶责任人逐户算清收入账、政策明白账,确保账实相符、账账相符、群众认可;市人大农业和农村委要坚持每周督导、每周调度,与乡镇共同研究解决养殖小区建设资金缺口,督促参股业主履行合同义务和资金兜底承诺,加快项目建设进程,确保按期竣工投产。
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18186274 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号