中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
<< 返回列表
专题报道
市四届人大常委会党组召开第137次会议
录入时间: 2020/12/16 9:22:49

             

    12月15日,市四届人大常委会党组召开第137次会议。市人大常委会党组书记、主任王荣木主持会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神和在中央政治局常委会会议、中央政治局会议、中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,传达学习了省委十一届八次全会、省委人大工作会议精神和《中共四川省委关于加强新时代人大工作和建设的意见》,传达学习了省委书记彭清华在省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十一次会议上的讲话精神;研究了有关人事事项。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,深刻宣示我国脱贫攻坚取得重大胜利,彰显了党始终把人民群众放在最高位置、坚定不移巩固拓展脱贫攻坚成果的信心决心。要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,发扬连续作战作风,克服松劲麻痹思想,紧扣“两不愁三保障”“四个不摘”以及“三农”工作的新部署新要求做好相关工作。
  会议要求,要深入学习贯彻习近平法治思想,充分发挥人大职能作用,创造性做好立法、监督、代表等工作,助力建设更高质量更高水平的法治资阳。要认真组织实施《党员权利保障条例》,激发干事创业热情积极投身机关党的建设和党的事业,不断巩固发展人大机关风清气正的良好政治生态。要充分发挥人大职能,依法加强对全市新兴产业和重点领域的知识产权保护,为促进提升各产业链创新能力、引领推动高质量发展营造良好法治环境。
  市委常委、组织部部长周宇到会并通报有关情况,市人大常委会党组副书记、副主任安维宁,副主任雷明、吴水波、万志琼、姜鸿飞,秘书长鲁琼出席会议,市人大常委会副主任倪勋列席会议。(转载资阳日报)

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 27590185 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号