中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
<< 返回列表
专题报道
市四届人大常委会党组召开第145次会议
录入时间: 2021/3/5 10:36:12

    3月4日,市四届人大常委会党组召开第145次会议。市人大常委会党组书记、主任王荣木主持会议。
  会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全省党史学习教育动员大会精神、省委关于开展党史学习教育的实施意见,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神。传达学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委四届六次全会精神,中央、省委关于认真做好市县乡领导班子换届工作的通知及会议精神,中共中央办公厅关于加快推进乡村人才振兴的意见精神,省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神,彭清华书记在资阳调研时的指示精神,全市抓项目促投资工作会议精神。研究了市人大常委会机关2021年党建工作要点(送审稿)、市人大常委会机关2021年党风廉政建设及反腐败工作要点(送审稿)。
  会议指出,市人大常委会党组、机关党组和机关各级党组织要把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,抓深抓细各项专题活动,确保学习教育取得实效。要深入贯彻习近平总书记对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的指示精神,大力弘扬和践行脱贫攻坚伟大精神,履职尽责确保乡村振兴实现良好开局。要自觉站在政治和全局的高度,不折不扣把党中央精神和新发展理念贯穿到人大工作各方面全过程。要坚定落实中央、省委和市委推进全面从严治党各项部署要求,以良好纪律作风保障“十四五”人大工作开好局、起好步。要切实提高政治站位,认真贯彻落实换届工作要求,确保换届工作风清气正。要认真学习贯彻省委读书班精神特别是彭清华书记讲话要求,紧密结合我市进入新发展阶段的内外环境、阶段特征和目标任务,推动党中央大政方针和省委、市委决策部署落地落实。要认真学习贯彻彭清华书记调研指示精神,紧紧围绕省委全会决策部署,聚焦市委“执行落实年”要求,进一步谋深做实人大工作,更好发挥人民代表大会制度优势,全力以赴推动项目投资建设取得新突破、见到新成效,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。
  市人大常委会党组副书记、副主任安维宁,副主任雷明、吴水波、万志琼、姜鸿飞,秘书长鲁琼出席会议;市人大常委会副主任倪勋列席会议。(转载资阳日报)

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 27590244 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号