中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
<< 返回列表
专题报道
市人大社会委召开工作会议
录入时间: 2021/3/7 15:08:49

             

    2月20日,市人大社会建设委组织召开工作会议,传达学习全市人大系统“2021执行落实年”工作会议精神,总结全市2020年人大系统社会建设工作、分析当前社会建设工作新形势、新情况及新任务,安排部署2021年工作。市人大常委会副主任雷明出席会议并讲话。

雷明强调,一分部署,九分落实,市人大社会委工作要提高政治站位,坚决贯彻落实市委部署,起好执行落实表率作用。一是要深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央在加强社会建设、创新社会治理方面一系列改革举措,准确把握地方人大社会建设委工作定位,切实履行社会建设委职能职责。二是要坚持围绕中心服务大局。充分发挥社会委职能作用,聚焦主责主业抓执行落实,高标准完成“一要点五计划”确定的目标任务。三是要坚持运用法治思维法治方式,注重发挥法治的引领和推动作用。以法治保障为履行职责、服务大局的切入点,深入推进社会建设事业高质量发展。四是要强化横向纵向联动互助。切实加强与联系部门的联系沟通,强化系统思维,统筹相关职能,整合相关力量,做到统筹兼顾,凝智聚力抓好各项工作。五是要切实加强自身建设。坚持问题导向,持续用力解决“四个不适应”问题。要建制度、定规矩,着力规范履职行为。充分发挥兼职委员和专业代表作用,加强协调配合,形成整体工作合力。
会上,市人大社会建设委、市级有关部门、各县(区)人大社会建设委分别总结了2020年工作,通报了2021年工作任务,对如何开展好全市人大社会建设工作开展了讨论。
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 27589296 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号