中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
<< 返回列表
专题报道
市人大教科文卫委召开工作会议
录入时间: 2021/3/7 15:08:49

                      

2月23日,市人大教科文卫委召开全市人大教科文卫工作联系会,市人大常委会副主任吴水波出席会议并讲话。
会议传达学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话、市委“2021执行落实年”动员大会和全市人大系统“2021执行落实年”工作会精神,通报了市人大教科文卫委2020年工作和2021年工作要点,研究谋划2021年工作,各县区人大常委会汇报了2020年重要工作和2021年工作打算,并就合力推进有关工作提出了意见建议。

吴水波指出,教育科技文化卫生是关系改革发展稳定、涉及群众切身利益、社会普遍关注的社会事业,覆盖面广、涉及面宽、影响面大。全市人大教科文卫系统要进一步强化政治意识、提高政治站位,心怀“国之大者”,增强做好工作的紧迫感责任感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化理论武装,深入学习领会习近平总书记关于教育科技文化卫生的重要论述,在学懂弄通做实上下功夫,切实用新理论指导实践,推动工作。要聚焦执行落实,依法履职尽责,助推资阳高质量发展。要努力做到“五个强”,即加强学习,强本领;提振精神,强信心;围绕中心,强监督;转变作风,强执行;密切配合,强联动;坚决推动中央、省委、市委关于教科文卫的决策部署在资阳落地落实。要坚持系统思维,按照补短板、强弱项、堵漏洞的原则,谋深谋细抓实今年各项任务。要严格落实“一岗双责”,严守纪律规矩,恪守纪律底线,永葆清廉本色。

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 27589308 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号