公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

<< 返回列表
专题报道
市人大监察司法委召开“监察司法工作我要怎么干”研讨会
录入时间: 2021/3/7 15:13:53

                      

2月26日,市人大监察司法委召开全市人大“监察司法工作我要怎么干”研讨会。会议学习传达了全市人大系统“2021执行落实年”工作会议精神,市、县(区)两级人大监察司法委就“加强执行落实,人大监察司法工作怎么干”这一主题进行了研讨发言,市级相关部门对加强人大监察司法工作执行落实提出了意见建议。
会上,市、县(区)两级人大监察司法委都表示,今年将以推动“八五”普法为具体抓手,聚焦监督依法治市工作执行落实。同时,市人大监察司法委以监督法检两院重点工作和执法检查审议意见的落实情况为重点,确保司法公平正义和执法检查结果落实见效;雁江区人大专题调研公共法律服务体系建设,夯实依法治区基础;安岳县人大着力加强法治宣传教育,提升社会知法懂法覆盖面;乐至县人大着力加强对宪法宣传贯彻实施情况的监督,不断增强广大干部群众的宪法意识。
会议强调,全市人大监察司法系统要以强化政治建设来夯实执行落实,强化业务学习来保障执行落实,强化工作重点来突出执行落实,强化交流联系来助推执行落实。要紧紧围绕中心工作及群众关心关切的突出问题,统筹谋划,强化监督,全力抓好人大监察司法工作执行落实。
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 26641299 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号