公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

<< 返回列表
专题报道
市人大常委会办公室召开“抓执行落实我要怎么干”专题研讨会
录入时间: 2021/3/7 15:28:04

                      

2月26日,市人大常委会办公室召开“抓执行落实我要怎么干”专题研讨会,市人大常委会秘书长、办公室主任鲁琼出席会议并讲话。
会议传达学习了市委、市人大常委会关于“2021执行落实年”有关会议精神和《资阳市纪委开展“2021执行落实年”纪律作风保障活动十条措施》的通知精神;安排部署了机关文字服务提升工作;办公室各科室负责人及相关同志进行了研讨发言,分管领导进行了点评讲话。

会议强调,要认真思考抓好落实,用心用力用情推动各项工作落地见效。一要聚焦“五对照五查找”解决思想上的怠政。把握新阶段、新格局、新理念,立足岗位实际,明确补差、补短的重点,在换届之年更加昂扬斗志,抓好工作落实。二要落实“四亮四比”解决行动上的懒政。“四亮四比专项行动”是落实市委要求在人大机关的具体体现,要重点做好“11353”工作:出台工作方案和组织保障机构;建立亮账台账和考核机制;健全重点工作、党建党风廉政建设、委室和个人工作清单“三张清单”;把握好年初交单、每周调度、每月亮单、每季考核、年终结账“五个环节”;突出机关单位在全市比走在市级机关前列、委室和支部比整体工作成效、干部职工分级分类比“三级评比”。三要加强督促检查解决作风顽疾。办公室和机关纪委要加强重点工作清单和任务落实情况督促检查,确保各项工作任务落地落细落实。四要带头示范作执行落实的表率。要讲政治强党性,重大局顾大局,抓落实求实效,强能力提素质,扬正气守纪律,推动市人大常委会机关工作走在前、作表率。

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 26641830 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号