公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

<< 返回列表
专题报道
雁江区人大代表第二代表小组开展“学党史、办实事”专题学习调研活动
录入时间: 2021/6/1 13:14:33

    为深入开展党史学习教育,推进“我为群众办实事”活动,5月19日,区人大常委会副主任魏碧仙率第二代表小组部分省、市、区人大代表,到莲花街道开展了“学党史、办实事——人大代表在行动”专题学习调研活动。

                  

     活动中,代表们首先来到莲花街道向阳社区吉祥苑小区进行调研,通过实地查看、听取介绍、走访群众等方式,详细了解了老旧小区改造、基层治理等工作开展情况。代表们对街道、社区全力攻坚拆除违建、融入特色改造小区、以民为本提升品质、创新方式开发动居民自治的做法给予了肯定和赞扬,表示将充分发挥代表作用,将好的经验做法进行推广,运用到更多小区改造治理中。

              
              
随后,代表们一行来到革命烈士陵园,在革命烈士纪念碑前整齐列队,肃立默哀、鞠躬致敬、敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达无限哀思敬仰之情。在革命烈士纪念馆,代表们一边认真聆听余国祯、饶国华等先烈的英雄事迹,一边驻足观看图片、文字资料和实物等,深切感受先烈们不怕牺牲、勇往直前、艰苦奋斗的大无畏精神。
              
最后,在莲花街道办事处四楼会议室召开了人大代表交流座谈会,会前,对6名困难群众进行了集中慰问,为他们送上慰问金,表达人大代表对困难群众的关心和慰问,勉励他们努力克服困难,坚定生活信心,使困难群众深受感动和鼓舞。
              
座谈会上,与会代表紧紧围绕党史学习教育、老旧小区改造、乡村振兴、基层治理等主题,结合自身履职实际和学习调研情况,踊跃发言讨论,积极建言献策。市人大代表、市教体局副局长刘绪国谈到:今天活动内容丰富,形式新颖,置身其中,学习感悟颇多,特别是向阳社区点位经过打造,已成为了靓丽风景点。区人大代表、临江镇党委书记曹植松谈到:作为基层人大代表,把为群众办实事、办好事落实到每件小事上,群众就能真切感受到人大代表就在身边。区人大代表、莲花街道党工委书记雷学辉说到:为群众办事是代表的职责所在,民生实事项目和老旧小区改造让街道一天天变化,群众点赞一天天变多,街道将继续深入挖掘老城记忆,将莲花打造成有独特韵味的老城区。
魏碧仙副主任在总结讲话时充分肯定了本次活动形式和成效,强调要珍惜代表荣誉,履行好代表职责,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,积极主动为群众办实事、办好事,参与支持党风廉政建设社会评价、人大“四项行动”、人大换届选举等工作,为雁江建设发展贡献人大代表力量!(雁江区人大常委会人事代联工委供稿)
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 26641072 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号