公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

<< 返回列表
专题报道
为了迎接更美好的明天
录入时间: 2021/6/1 13:24:42

 —“我为群众办实事、人大代表行动”

      自党史学习教育开展以来,迎接镇人大主席团精心谋划,通过代表小组活动、走访群众等形式开展“我为群众办实事、人大代表行动”实践活动,采取“三举措”为群众办实事、解难题,用实际行动践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的宗旨。
     主要领导带头抓  参与调解化纷争
     2021年,迎接镇正式启动雁江区第二批“美丽场镇”建设项目,区委区政府高度重视,深入一线调研“美丽场镇”建设推进情况,迎接镇也积极主动配合开展协调。镇党委书记、区人大代表陈翰团结带领辖区内镇村干部及各级人大代表立足本职岗位,发挥自身优势,主动参与调解、化解矛盾。
     在场镇改造过程中,江华宣、李伟林、李家林、李卫东等几户住在街道后面,未纳入污水管道改造项目,同时改造过程影响了他们的出行,因此多次出现矛盾纠纷。在向迎接镇政府反映后,镇党委书记、区人大代表陈翰积极对接项目施工方,要求施工方“在注重经济效益的同时,也应当承担起相应的社会责任,体现社会关爱”,并尽力协调施工方和群众之间的意见和矛盾,促使事件得到圆满解决。
     人大代表充分发挥好代表作用,多为群众办实事、办好事,群众看在眼里,记在心里,纷纷表示将积极主动配合党委政府建设美丽迎接,全力支持“美丽场镇”建设工作。
     人大干部当先锋  服务项目取实效
     2月底以来,镇人大代表积极投身到2021年重点项目建设服务工作中,按照市委“执行落实年”的要求,尽锐出战,合力攻坚,一鼓作气打好项目攻坚战。
     在镇项目服务中心,区人大代表毛泰山主要负责对接协调相关部门,保障项目征迁各项工作顺利开展。对待来访的村民群众,他总是耐心细心接待,站在对方的角度,为征迁户算好账,引导征迁户摆正心态,作出合适的选择。他还经常到各个工作组,帮助协调解决项目工作中遇到的难题。在得知简资干渠项目推进缓慢的消息,毛泰山代表主动放弃周末、节假日,他表示:项目工作看似波澜不惊,但它必须争分夺秒,有很多事情不能拖,必须尽快解决,不然会损失各方利益,只有把工作理顺了,才能保证整个项目高效运转。最终,在毛泰山等多位代表的共同努力下,仅耗时一个月就顺利完成了简资干渠项目集体征地征收(涉及天元、浸水、黄添、焦白4个村16个村民小组,建设长度约11公里)和农房搬迁的前期摸底及合法性认证工作。
     在迎接镇前丰村,前丰村党支部书记、镇人大代表张绍华得知前丰村7社村民因成自高铁项目建设出现饮用水不足,房屋安全受损,道路交通被占等问题,面对来访群众,他耐心倾听他们的诉求,设身处地的为村民考虑,动之以情、晓之以理,因户制宜做工作,积极主动与中铁十五局项目负责人对接联系。通过不懈努力,争取到由中铁十五局承担所有责任,协商解决了赔偿问题。
     人大党员下基层  深度调研暖民心
     3月初,镇人大代表中的党员组成人大调研组到龙家村开展调研。调研组结合党史学习教育,进一步加强与群众的联系,在善于发现问题上下功夫,收集问题,通过座谈,提出解决问题的路径和方法,镇人大主席王贵表示:要更加注重贴近民心民意,做好为民办实事项目意见建议的梳理工作,推动把实事办好、好事办实,对收集到的意见建议,要探索制度化、常态化的交办反馈机制,更加注重接地气、察民情、聚民智。随后,调研组到龙家村10社人居环境整治点位上开展清洁卫生活动,清扫龙家村的垃圾,为保持龙家村整洁美丽贡献党员的力量。
     龙家村党支部书记、镇人大代表罗永根积极响应号召,带头为老百姓办实事。3月初,为8社散居五保户李其林销售山羊7只;积极引进一户农家乐业主,为12名村民(其中7名是贫困户)找到工作;协调流转土地42亩,为群众增加年收入2万余元;联系百果园业主,为17名年老村民(其中10名是贫困户)提供在葡萄园就业机会,每人年收入增加2万元左右。罗支书表示:为龙家村群众办实事,是作为一名党员、一名人大代表应尽的职责,更是应该为建设好自己的家乡贡献一份力量。(雁江区人大常委会人事代联工委供稿)

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 26641085 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号