公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

<< 返回列表
专题报道
中和镇人大代表“三结合”全覆盖开展“我为群众办实事--人大代表在行动”活动
录入时间: 2021/6/1 13:58:07

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步增强人大代表为群众代言、为群众服务、为群众办实事意识,中和镇人大代表采取“三结合”模式全覆盖开展“我为群众办实事---人大代表在行动”活动。

一是站点接访与入户走访结合。辖区内各代表联络站点采取召开座谈会和代表接访日,在站点集中收集了解群众诉求;同时,各位人大代表结合各自岗位职责,深入村社、院坝、党员、村民代表、贫困户家中了解情况,并将选民意见、建议及时转交村两委、镇级部门办理。
二是宣传政策与实事办理结合。在走访过程中,结合党史学习教育活动,代表们每到一处,既与走访对象谈党史、话党恩、讲政策,又就群众意见、建议办理进展情况给予及时反馈答复,确保各项民生实事落到实处。
三是普遍关心问题与个别疑难问题结合。在走访活动中,各位代表就群众普遍关心的道路、水利、安全、环保等问题开展专题调研,还结合脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,有针对性的走访因病、因学、因残致贫的贫困户的生产生活、入学情况,尽最大努力争取政策、组织“一对一”帮扶等措施,坚决防止脱贫户返贫。
活动开展以来,中和镇市、区、镇人大代表活动参与率达100%,走访达234人次,收集群众意见32件,已办理,30件,争取区级部门办理2件。(雁江区人大常委会人事代联工委供稿)
       
 
       
 
       
 
       
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 26641282 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号