中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
<< 返回列表
专题报道
首页 > 专题报道 >  绿化全市活动
倪勋到联系乡镇督导创文工作
录入时间: 2021/8/31 10:36:50

    8月17日至18日,市人大常委会副主任倪勋先后到雁江区祥符镇、迎接镇督导全国文明城市创建工作。

    倪勋一行现场查看了迎接镇环境卫生整治情况、便民服务中心建设情况,分别听取了祥符镇、迎接镇负责人前期创文工作开展情况汇报,就创建过程中场镇公共厕所建造、公益广告标语宣传、问卷调查宣传、新时代文明实践所规划建设等情况进行了深入讨论。倪勋就市创文指挥部新印发的《资阳市2021年创建全国文明城市第三方机构模拟测评报告(7月)》中所反映的乡镇存在的主要问题,与乡镇党政负责人逐项进行沟通交流,要求对比查找,抓好整改落实。

    倪勋充分肯定了前期创文工作取得的成效,要求要巩固维护好前期创文取得的成果。他指出,创建全国文明城市是一项综合性的系统工程,涉及面广,创建指标多。要把创文工作与党委政府中心工作相结合,与城乡环境卫生治理、农贸市场综合整治、党史学习教育、疫情防控等工作结合开展。要进一步加大创文宣传工作力度,重视对问卷调查、社会主义核心价值观等的宣传,提高老百姓的知晓率和参与率,充分调动其积极性,引领、培养老百姓养成良好的行为习惯。要对照市创文办的相关要求,对标对表制定创文清单、细化责任方案,全面梳理和查找问题短板,及时做出反应和抓好全面整改。

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 27589773 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号