公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  “依法治市”专题
市人大常委会召开机关干部职工集中学法会
录入时间: 2015-6-1 10:33:42

 

528下午,市人大常委会组织召开机关干部职工集中学法会,专题学习《道路交通安全法》、《代表法》以及市纪委近期关于正风肃纪的通报文件。市人大常委会党组成员、秘书长曹骏主持会议并讲话。
会上,市公安局交警支队秩序与事故预防处理大队大队长王卫国结合自身30多年的工作经验,用大量典型鲜活的案例,为常委会机关干部职工进行了深入浅出的法律辅导;市人大常委会人代工委、代表联络处主任邓玲深入解读了《代表法》的立法宗旨、重要地位及丰富内涵;市人大常委会机关纪检组长姚建华领学了市纪委近期关于正风肃纪的两个通报。
曹骏在会上指出,这次集中学法会务实高效,既增加了干部职工交通安全知识,又增强了遵纪守法意识,更为做好近期人大专题询问工作和代表服务工作提供了有益参考。下一步要着力做好三个方面的工作:一是抓紧做好6月常委会的各项筹备工作。各涉及会议议题的委室,要倒排工作时间,明确责任分工,抓紧做实调研、会议材料等准备工作。办公室要及时做好相关服务保障工作。二是抓好“三严三实”专题教育。各委室处、中心要按照常委会党组和机关“三严三实”专题教育方案,深化机关思想政治建设和作风建设,为人大工作不断向前发展提供坚强思想和组织保障。三是严格正风肃纪,加强机关自身建设。要持之以恒执行好中央八项规定和省市相关规定,始终保持良好的精神状态和作风,全身心地投入工作学习。各委室处、中心主要负责同志、机关纪检组长要切实加强干部教育管理和督促监督,确保中央八项规定和省市相关规定在人大机关不折不扣贯彻执行。
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10156118 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号