中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
<< 返回列表
专题报道
首页 > 专题报道 >  党史学习教育专栏
市人大常委会办公室开展“建设文明家庭  共创文明城市——家庭教育指导志愿服务”活动
录入时间: 2022/5/30 17:18:43

529日,市人大常委会办公室联合凤岭社区、资阳萌缘社会工作服务中心,在凤岭公园广场开展“建设文明家庭·共创文明城市——家庭教育指导志愿服务”活动。市人大常委会秘书长鲁琼参加活动并致辞。

    

鲁琼指出,创建全国文明城市需要每一个家庭的积极参与,希望每一个家庭从自身做起,小手拉大手,争当文明使者、争创文明家庭、争做文明市民,大家携起手来,净化、有序化、美化、优化我们的城市,让我们的环境干净整洁、规范有序、更加优美、城市更加文明,个人带动家庭、家庭带动社会,以小见大、层层带动,为创建全国文明城市贡献更大的力量。

    

在欢乐的氛围中,开展了“珠行万里”、情景表演、“合力搭建”亲子拓展活动。在“珠行万里”中,家长和孩子密切配合、小心翼翼、神情专注,大家连成长龙,成功接龙完成乒乓球“万里传递”,现场爆发出阵阵赞叹声。在情景表演中,台上孩子们维妙维肖表演了几种不文明行为,台下的孩子们异口同声地对表演中的不文明行为进行了指正,教育着在场的每一个人。在“合力搭建”中,十几双大手小手协同用力,用绳子中央的挂钩钩住积木,胜利完成了九层高楼的搭建,现场氛围热烈,大家收获着胜利的喜悦。此次活动融洽了家庭亲子关系,开展了文明教育引导,倡导了文明理念和文明行为,为我市和美家庭建设和创建全国文明城市贡献了积极力量。

   市人大常委会机关和香樟社区、凤岭社区的23户家庭参加活动。

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 34445126 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号