公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  “依法治市”专题
市人大常委会开展安全生产执法检查工作
录入时间: 2015-7-20 9:33:42

 

受省人大常委会委托,市人大常委会于近日开展了《安全生产法》及《四川省安全生产条例》执法检查工作。
7月中上旬,市人大常委会副主任王力带领市人大常委会执法检查组,分别深入到乐至县、安岳县、雁江区和简阳市党政机关、乡镇、工矿企业和施工工地,重点检查了安全生产法律法规学习宣传情况,安全生产法律法规执行情况,落实中央、省委和市委关于安全生产总体要求,安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和安全生产“三个必须”的要求落实情况。仔细检查了有关部门、乡镇和企业的安全生产统计资料、重大安全隐患排查整治情况,贯彻落实《安全生产法》的具体举措。并分别在各地召开了《安全生产法》执法检查工作座谈会,听取了县(市、区)政府的工作汇报。
             
检查组认为,我市贯彻落实《安全生产法》及《四川省安全生产条例》总体情况良好,组织机构健全,学习宣传到位,工作比较落实,安全生产工作取得了阶段性成效。在检查过程中,检查组始终坚持问题导向,积极回应社会关切,高度重视安全生产中存在的薄弱环节和问题,督促市政府及其有关部门依法履行安全生产监督管理职责,强化和落实生产经营单位的安全生产主体责任,采取有力措施取保安全生产落到实处。
王力在检查中指出,党中央、国务院高度重视安全生产工作,全市各级必须全面落实《安全生产法》、《四川省安全生产条例》,不断提高我市安全生产工作水平。他特别强调,安全意识要从零抓起,安全责任要从领导抓起,安全落实要从细节抓起,安全隐患要从死角抓起。要以对党和人民高度负责的担当精神,严格落实《安全生产法》,通过扎实有效的工作,确保全市人民生命财产安全。
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10118322 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号