中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
<< 返回列表
专题报道
首页 > 专题报道 >  党史学习教育专栏
市住建局认真办理市人大代表建议用心用情为民办实事
录入时间: 2022/6/24 9:19:20

按照市人大代表关于进一步优化完善中心城区公共休闲区域休闲座椅设置的建议,为满足市民需求,不断完善公园广场服务功能,提升市民幸福感、获得感,针对我市城区公园广场座椅存在数量不足、分布不均、舒适感差等问题,市住建局园林处立足本职工作,从满足市民需求出发,积极推进建议办理。一是策划方案,包装项目。根据现场实地调研,包装策划了公园广场增设休闲设施项目,计划在三贤文化公园、湿地公园、九曲河广场及九曲河景观带沿线等增设一批座椅、建设器材等设施,并对部分舒适感差的座椅进行改造,不断完善公园广场景观效果和服务功能。二是加强沟通,完善方案。积极与市人大相关代表沟通对接,汇报项目方案和推进情况,邀请相关领导现场查看指导,并按照要求对项目计划进行优化调整,确保方案最优化。三是全力推进,确保落地。将公园广场增设休闲设施项目纳入重点工作,倒排工期,落实专人负责推进,定期研判、定期通报,并积极协调资金保障,确保项目落地落实。

经统计,本次项目计划增设(更换)座椅200张、健身器材17件、休闲亭3座、廊架1座、桌椅18套。目前,已完成方案制定、市场摸底等前期工作,正按程序实施采购,预计2022年12月全面完成。(市园林处办公室主任毛玻炜)
 

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 34448157 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号