公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  “依法治市”专题
市人大常委会副主任王存志带队开展义务教育法执法检查工作
录入时间: 2015-10-19 18:43:37

 

近日,市人大常委会副主任王存志主持召开了《中华人民共和国义务教育法》贯彻实施情况执法检查动员会,并带领市人大常委会执法检查组成员深入县(市、区)、乡镇开展执法检查。
王存志一行先后到雁江区中和镇、南津镇、清水乡,安岳县周礼镇、镇子镇、文化镇现场检查中小学建设情况,详细查看校舍建设、制度建设、学生入学、教师教学、音体美科学、信息化等建设情况,听取雁江、安岳两地人民政府的工作报告,并就推动全市义务教育均衡发展等问题,与相关人员进行了深入探讨。
王存志强调,人大监督职能是《宪法》、《监督法》赋予各级人大及其常委会的重要职能。执法检查是法律规定的一种重要监督手段,具有重要的法律地位和作用。市人大常委会开展义务教育法贯彻实施情况执法检查,对于促进依法治市和义务教育工作健康匀衡发展具有重要的意义。
王存志指出,近年来我市在贯彻实施义务教育法方面取得了显著的成效,但仍然存在投入不足、农村学校办学条件和水平不高、素质教育有待进一步增强、教师结构性缺编、城区学校大班额现象突出等问题。王存志要求,市政府及相关部门要高度重视,认真对照法律法规开展自查自纠,积极整改落实,努力提高义务教育质量。要进一步加强义务教育法律法规宣传教育,健全完善义务教育实施体制机制,加大投入,提升农村薄弱学校办学条件和水平,加快推进义务教育匀衡发展。要大力提升教师素质,改善教师工作和生活条件,保障教师合法权益,稳步推进义务教育综合改革,切实提高素质教育水平,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人奠定坚实的基础。
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10113280 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号