中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
<< 返回列表
专题报道
首页 > 专题报道 >  党史学习教育专栏
雷明带队开展养老服务体系建设工作调研
录入时间: 2022/7/26 9:46:18

近日,市人大常委会副主任雷明率领市人大社会建设委、市民政局相关负责同志,到各县(区)开展养老服务体系建设工作专题调研。

    

 

调研组一行先后深入安岳县李家镇养护中心、安岳县中心敬老院、乐至县桑都老年公寓、天颐养老服务有限公司、市老年大学、市民政福利园区、雁江区承欢居养老服务中心、雁江区养护中心项目点实地调研,分别听取各养老服务机构、各县(区)人民政府及相关职能部门推进养老服务体系建设工作情况介绍,并认真查阅相关工作资料,详细了解养老服务体系建设工作开展情况。

    

 

   雷明对各地养老服务体系建设工作取得的成效给予了肯定,希望各县(区)人民政府、相关职能部门要充分认识养老服务体系建设工作的重要性,切实增强工作责任感使命感,进一步加强对养老服务体系建设工作的组织领导、统筹协调、规范管理,确保全市养老服务体系建设工作健康有序推进。他强调,要加大对养老服务体系建设工作的投入力度,积极鼓励和支持民间资本进入养老服务体系建设领域,夯实养老服务业发展基础,促进养老服务体系建设上档升级;要强化养老服务机构从业人员的教育培训,紧紧围绕养老服务专业技能、职业道德等重点内容,组织养老服务机构从业人员开展多种形式的专业培训,提升从业人员综合素质;要加强养老服务体系建设宣传工作,大力宣传养老服务工作政策法规,营造全社会重视和关心养老服务体系建设工作的良好氛围。

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 34445145 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号