公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  “依法治市”专题
市人大常委会机关召开集中学法会
录入时间: 2015-10-26 10:45:59

 

1023,市人大常委会机关组织召开集中学法会,专题学习《中华人民共和国义务教育法》、市委相关文件精神,并就常委会机关近期重点工作作安排部署。市人大常委会党组成员、秘书长曹骏主持会议并讲话,机关全体干部职工参加会议。
会议专门邀请资阳市教育体育局副局长干劲为机关干部职工开展了《中华人民共和国义务教育法》专题辅导。干劲同志充分结合自身经历、学习体会,就义务教育法的修订背景、修订意义及修订亮点等内容向机关干部职工进行了深入浅出的讲解辅导,有效帮助市人大常委会机关干部职工掌握和深刻领会该法的主要内容和精神实质,进一步增强了干部职工学习、理解、运用义务教育法的能力和水平。会上,常委会副秘书长、办公室主任鲁琼组织学习了《中共资阳市委办公室关于严肃会风会纪的通知》(资委办〔201578号)文件精神,并就当前机关重点工作进行了安排部署。
曹骏强调,组织学习《中华人民共和国义务教育法》是常委会年初制定的学习计划的重要内容,也是引导机关干部职工增强法律意识,提升依法履职能力水平的重要载体,为常委会开展义务教育法贯彻实施情况执法检查提供了有力保障,机关全体干部职工要深刻领会,努力将学习内容内化于心、外化于行。对于机关当前的重点工作,要努力抓好统筹,推动工作落地落实。一是切实抓好市三届人大六次会议的各项筹备工作。各委室处、中心做好2015年工作总结及2016年工作打算,拟定2016年的监督、调研、学习三个计划。二是对照2015年常委会“一要点三计划”查漏补缺,抓好落实,确保各项目标任务全面完成。三是自觉践行“三严三实”,持续深化机关作风建设。会议要求,机关干部职工要深入学习中央八项规定、省市十项规定及相关文件精神,认真践行“三严三实”要求,不断强化纪律意识,严格执行相关规定,带头遵规守纪,适应新常态、养成好习惯、展现新作为,以严的精神、实的作风推动各项工作。
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10118316 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号