公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  “依法治市”专题
文岳率队检查验收“六五”普法工作
录入时间: 2015-11-5 10:45:59

 

1030112,市人大常委会副主任、市依法治市领导小组副组长文岳率资阳市“六五”普法第二检查验收组对简阳市及资阳市经信委、市国土局、市交通运输局“六五”普法工作进行检查验收。
检查验收组一行深入简阳市简城街道民望村、简城街道办事处、简阳中学和简阳市国税局等基层单位和资阳市经信委、资阳市国土局、资阳市交通运输局等3个市级部门,采取分别听取“六五”普法工作汇报查阅有关工作资料台账、与基层干部群众座谈交流等方式,对照检查验收标准逐项进行考核评价。检查验收组对各被检单位高度重视、认真谋划、务实推进“六五”普法各项工作落实和取得的成效给予充分肯定。
            
文岳在简阳市和市级三部门“六五”普法工作汇报会上强调,推进全民普法和守法是推进依法治市、建设法治资阳一项重要的基础性工作全市各级各部门(单位)要在市委、市政府的坚强领导下,全面落实依法治市《决定》和《实施纲要》,切实做好新形势下法治宣传教育工作。一要增强干部法治意识。牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,健全落实定期学法制度,引导和促进领导干部养成法治思维和法治习惯,增强依法办事能力。加强行政执法人员法治培训,增强执法人员法律意识和法治观念,全面提升执法工作水平,坚持严格规范公文明执法。二要深化法治宣传进一步落实“谁执法、谁普法”责任,持续开展好“依法治市集中宣传月”、“12·4国家宪法日”等系列宣传活动,按照“机关(单位)进到每个岗位、乡村(社区)进到每个家庭、学校进到每个班级、企业进到每个车间、寺庙进到每个信众”标准,深入推进“法律七进”,进一步营造全民学法守法用法的浓厚氛围。三要推进法治实践。深入开展“学法用法示范机关”、“依法行政示范机关”等法治示范创建活动,加强法治文艺作品创作和推广,评选优秀节目开展法治文艺基层巡演,引导各类媒体开展形式多样的法治文化传播活动,形成全方位、立体化、广覆盖的法治宣传教育格局。四要强化工作保障。加大普法工作经费投入,进一步明确人均普法经费标准,保证法治宣传教育工作正常开展。加强普法工作队伍建设,不断提高普法人员的政治素养、法律素质和业务能力,努力建设一支高素质的法治宣传队伍,为普法工作注入持久动力。
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10118361 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号