公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  “依法治市”专题
资阳市人大常委会调研组视察调研市法院工作
录入时间: 2015-11-25 18:51:19

 

1119,资阳市人大常委会调研组到资阳市中级人民法院视察调研法院工作。市人大常委会党组副书记、副主任陈华强,副主任王存志、王力、文岳、李庆威参加调研。
调研组一行视察了资阳中院机关建设,听取了院长李俊关于全市法院2015110工作情况的汇报。今年以来,资阳中院领导班子牢牢把握“四个全面”战略布局对司法工作的新要求,确立“围绕‘1234’发展路径,争创全省优秀法院”工作目标,强化日常管理,加强队伍建设,狠抓执法办案,主动接受人大监督,努力维护社会公平正义,各项工作取得新进展。市委主要领导两次对中院工作作出肯定批示。
调研组一行对全市法院的工作给予了充分肯定,一致认为,资阳中院领导班子工作理念科学、思路清晰,在组织实施“1234”发展路径过程中,领导班子率先垂范,从细微处抓纪律作风成效显著,领导班子建设、法官队伍建设取得了新成效,各项改革顺利推进,业务工作能力水平有新提升,社会满意度不断提高,法院工作气象日新。分管联系领导文岳对全市法院工作进行了充分肯定。同时建议全市法院在加强执法办案的同时,积极推进普法工作,建立干预司法通报制度,协力推进地方立法工作;王存志、王力、李庆威等在对法院工作进行充分肯定的基础上,分别就维护弱势群体合法权益,妥善处理非法集资、土地拍卖遗留问题等提出具体建议意见。
            
对于今后的工作,陈华强代表调研组要求,要紧紧围绕“四个全面”战略布局在资阳的具体实践,围绕市委重大决策部署,坚定正确政治方向,全面提升全市法院工作和建设水平。要始终坚持服务大局,把维护社会稳定、保障经济秩序、维护人民群众合法权益作为全部工作的出发点和归宿,不断提高全市法院服务大局的能力和水平。要始终坚持司法为民,把人民满意作为检验审判工作成效的根本标准,着力在提高审判质量上狠下功夫。要始终坚持公正司法,加强内部监督、制度监督和社会监督,让审判权在阳光下运行。要始终注重队伍建设,不断提高干警政治素养和业务能力,努力建设信念坚定、执法为民、清正廉洁、让党和人民满意的司法队伍。要始终自觉接受监督,形成良性监督约束机制,不断促进法院工作与时俱进、创新发展,为加快资阳“三区一都市”建设、全面实现小康做出新的贡献。
 
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10113147 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号