中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
万志琼率队赴重庆市潼南区、南充市学习考察现代农业产业发展
录入时间:2023-08-10   来源:市人大宣传培训中心  浏览:16031

725-26日,市人大常委会副主任万志琼率考察组到重庆市潼南区、南充市学习考察现代农业产业发展情况。市人大常委会办公室、市人大农业与农村委、各县(区)人大常委会及农业农村工委、市农业农村局有关负责同志参加。

 

 

在重庆潼南檬泰生物科技有限公司、柠檬种苗繁育中心和柏梓柠檬小镇,考察组详细了解柠檬种苗培育、产业发展、技术研发、精深加工、产品营销等情况,双方就共同搭建交流合作平台、打造世界柠檬产业区等进行了深入交流。

在南充市西充县现代粮油农业园区、川东北农产品加工园区和有机村,嘉陵区尚好桑茶加工产业园区、丝绸博览馆等地,考察组详细了解优质粮油生产、社会化服务、精深加工、有机品牌打造,以及蚕桑丝绸产业科技创新、多元化发展、农旅融合等情况,与相关部门、乡镇、企业、经营主体负责人进行深入交流。

 

 

万志琼指出,资阳是农业大市,发展现代农业有基础、有资源、有优势,要把粮食稳产保供放在首位,把发展壮大特色产业作为重中之重,大力实施产业提质赋能工程,加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营服务体系,为推进乡村全面振兴夯实坚实基础。

万志琼强调,农业农村部门要认真学习借鉴潼南、南充等地发展现代农业产业的好经验好做法,把学习成果转化为推动特色产业发展、促进农民增收的思路举措,加快补齐基础设施、现代装备、社会化服务、精深加工、品牌建设、产业融合等短板弱项,着力推进产业延链补链强链。要发挥人大职能作用,聚焦现代农业产业切实加强法律监督工作监督,为助推“天府粮仓”建设,提质发展现代农业示范园区贡献人大力量。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 57614953 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号