中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
省人大代表专业小组调研资阳气象为农服务工作
录入时间:2023-11-27     浏览:75352

省人大常委会委员、农业农村委主任委员杨秀彬率省人大代表专业小组,专题调研资阳市气象为农服务工作。省气象局局长彭军、市人大常委会主任王荣木参加调研。

  调研组先后深入资阳市气象台、人工影响天气指挥中心、资阳国家基本气象站、安岳县水观村柠檬种植园区和维记农业,实地调研气象防灾减灾、人工增雨作业、自动化监测和现代农业气象服务。

  “资阳气候特征和主要气象灾害有哪些?”“建立了怎样的农村气象灾害防御体系?”“开展了哪些特色农业气象服务?”调研中,代表们一路听、一路看、一路议、一路赞,切身感受资阳市气象为农服务工作取得的成效。

  资阳市是丘区农业大市,三个县(区)均是粮油产业大县,柠檬、柑橘、蚕桑等特色产业优势明显,亟须更加精准、精细的气象服务支撑。近年来,资阳市气象部门深入贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,认真落实党中央、省、市“三农”工作决策部署,围绕气象助力乡村振兴,完善气象监测站网,提升预报预警和人影作业能力,积极开展柠檬特色农业气象服务,务实推进川渝气象合作。

  调研组对资阳气象在防灾减灾、产业发展和乡村振兴中发挥的重要作用给予充分肯定。希望资阳持续完善气象防灾减灾体系,提升智慧农业气象服务水平,加快柠檬特色气象服务中心建设,积极申报认证“气候好产品”,助力柠檬品牌价值提升,让气象更好服务乡村振兴。

  市委常委、副市长张宇星,市人大常委会副主任万志琼,省、市人大农业农村委及省、市气象部门相关负责人参加调研。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 57630638 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号