中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
热门文章
以县域经济高质量发展助力资阳实现新跨越
录入时间:2024-01-13     浏览:1290

——专访市人大代表文勇

 

  “看工地、看现场,看到了一批打基础、利长远、促发展的重大项目建设火热场面,更看到了资阳现代化建设和高质量发展的无限生机;听报告、听讲话,听到了资阳追赶跨越的冲锋号角,更听到了‘一群人、一条心、一座城、一起拼’的时代呼唤。”市人大代表文勇对新一年的发展充满信心。
  文勇表示,这次会议是在推动资阳发展从“突破”到“跨越”的关键时期召开的一次十分重要的会议,乐至县将以扎实推进县域经济高质量发展,开创2024年各项事业新局面。
  坚持以产业强县、创新发展“两轮驱动”和新型工业化、新型城镇化“两化互动”为策略,加快构建以产兴城、以城带乡、深度融合、共同繁荣的县域经济发展新格局。以“盘活存量、引进增量,做大总量、提升质量”为路径,支持现有企业技改扩能,积极招商落地一批项目,实现投资量、实物量、工程量“三量齐增”。以“抓项目促投资、抓企业促增长”为抓手,坚持以项目和企业为中心组织经济工作,持续实施产业项目、交通建设、城市规划建设“三大会战”,继续开展营商环境建设专项行动,帮助企业跑市场、争订单、延链条、强保障,着力培育一批“专精特新”科小企业、“四上”企业和亿元企业,不断壮大乐至发展合伙人,走出一条质量优异、特色鲜明的发展之路。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 50228067 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号