中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
乐至人大:听民声、汇民意、聚民心
录入时间:2024-04-26     浏览:64585

听民声、汇民意、聚民心

——苏家春调研三里社区人大代表联络站及接待群众侧记

4月23日下午,省人大代表、省人大监察司法委副主任委员苏家春一行莅临乐至县南塔街道三里社区,调研人大代表联络站工作开展情况,并以驻站人大代表的身份接待群众,与群众面对面沟通交流,听取意见、收集民意。县人大常委会副主任李琼英,县人大常委会人代工委、南塔街道党工委及人大南塔街道工委相关同志参加。

“之前一处堡坎因暴雨导致垮塌,向联络站反映后,社区组织人员及时进行了修复,保障了附近居民的出行安全。”“我们这留守老年人较多,子女多数不在身边,联络站便打造了‘互联网+智慧养老’平台,我们都很满意。”“三里社区属于城乡结合部,居民休闲的地方不多,我们向人大代表反映后,很快就建了一个长廊,供我们下下棋、拉拉家常。”……群众纷纷讲述联络站和代表们近年来办的好事、实事。

苏家春一行实地查看了联络站建设情况,听取相关负责人对工作开展情况的介绍,详细了解联络站组织架构、工作流程和特色工作,对三里社区的工作表示充分的肯定。“三里社区人大代表联络站通过创新“5230”工作法,用活“群众码上说、代表马上办”微信小程序、念好代表工作“四字诀”,切实解决了一批群众反映的教育医疗、城市建设、智慧养老、社会救助、道路交通等方面的问题,群众满意率达100%。”人大南塔街道工委主任杨波说道。

苏家春强调,社区是联系群众、服务群众的“最后一公里”,要围绕居民群众的“急难愁盼”的民生问题,完善基础设施、提升人居环境、加强公共服务、推进网格化管理,从老百姓“家门口”做起,从群众最关心的事做起,想群众之所想,办群众之所需,不断提升居民幸福指数。(乐至人大:李雨潇、徐萍徽


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 57632356 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号