中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
热门文章
安岳县人大常委会召开全县就业促进工作专题询问动员会
录入时间:2022-09-13     浏览:15676

 

8月26日,安岳县人大常委会召开全县就业促进工作专题询问动员会。县人大常委会党组书记、主任安亮出席会议并讲话;县政府常务副县长毛洪斌出席会议并表态发言;县人大常委会党组副书记、副主任周新林,副主任谢贻奎、吴辉出席会议。县人大常委会副主任李曙光主持会议。

会上,通报了《安岳县人大常委会关于开展全县就业促进工作专题询问工作方案》,开展了《就业促进法》等法律、法规、政策培训。

毛洪斌代表县政府作表态发言,表示县政府将自觉接受监督,全力配合专题询问,坚持多措并举,认真落实县人大常委会专题询问意见,全力推动全县就业促进工作持续改进。

安亮指出,开展就业促进工作专题询问是主动服务中央、省委、市委和县委发展思路和意图,服从全县工作大局,把县委关心的重点作为人大监督的方向,保证县委决策部署在人大工作中得到贯彻和执行。

安亮强调,专题询问调查研究要深入,既要关注看得见的现状和现象,更要注重挖掘深层次的症结,保证询问有理有据。专题询问,“问”是关键,“答”是重点,做好“三问三答”,即:直逼问题,放开问;深究原因,持续问;坚持原则,规范问;正视问题,坦诚答;实事求是,务实答;勇于担当,严肃答。专题询问不能“一问了之”,还要不断强化“问”后监督、跟踪落实“回头看”。

安亮要求,开展专题询问工作,县人大常委会要注重方式方法,确保询问工作规范有效,县政府及其有关部门要讲政治纪律、讲工作纪律、讲廉洁自律,形成良性互动,凝聚形成强大工作合力,确保此次专题询问工作取得实效。

龙台发展区管委会、县级相关部门分管领导;部分乡镇人大主席;调查组成员参加会议。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 38164039 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号