中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
热门文章
拓展决算审查内容   深化人大预算监督
录入时间:2022-09-13     浏览:15589

为深入贯彻《预算法》,落实人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展要求,规范政府收支行为,强化预算约束,增强人大对预算审查监督职能,做好县第十七届人大常委会第七次会议审查批准安岳县2021年财政决算草案前期准备工作,2022829日至97日,安岳县第十七届人民代表大会预算委员会会同县人大财经工委,组织财政预算审查专业人员,对安岳县2021年财政决算草案进行了初步审查。

 

   829日上午,组织召开了安岳县2021年财政决算草案审查会,县财政局对2021年财政决算草案编制情况和预算绩效管理情况进行了介绍,县人大财经工委对2021年县级决算草案审查开展了业务培训,县人大常委会副主任周新林同志出席会议,并对集中审查进行了安排部署。

       

 

本次决算审查在预算草案合理性、合法性审查的基础上,重点对预算执行情况、债券资金、专项资金、重点项目支出以及绩效管理情况进行了审查,并根据需要,到县委党校、县农业农村局、县市场监督管理局等部分单位进行了现场审查。本次审查过程中发现的464项问题和初步审查意见已反馈至县财政局及其业务股室,责成认真整改并督促各预算单位整改落实,并提出了进一步提高预算编制的精准度、强化支出预算执行、规范财务管理等意见建议。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 38164225 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号