中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
发挥代表作用  履行社会职责
录入时间:2022-10-11   来源:市人大宣传培训中心  浏览:4393

——记省、市、县人大代表何绍亚的履职故事

 

何绍亚,现任安岳县人民医院副院长、主任医师。省、市、县三级人大代表。

何绍亚担任人大代表的履职感言:集思广益出思路,献计出力谋发展。作为一名人大代表,我将坚决做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

 

现年47岁的何绍亚,是资阳医卫界的专家型人才,拥有一系列响亮的身份名片:省消化内科专委会委员、中华消化心身联盟四川委员会首届理事、中国医促会胃病专委会理事、中国医促会微生态专委会理事,四川省及重庆市科技评审专家。荣获省城乡医院对口支援先进个人、省卫计委学术技术带头人、省学术技术带头人后备人选、省卫计委突出贡献中青年专家候选人、省基层卫生拔尖人才、市领军人才及市、县学术和技术带头人 、科技拔尖人才。

代表履职:跳出代表领域谋发展

对于来自医疗系统的何绍亚来说,是一名不折不扣的“老代表”,他的代表履职涵括了新农村建设、医疗卫生、疾病防控、文物保护、文化历史、学校教育等多个方面。用他自己的话来说就是:“跳出代表所在行业系统看代表履职作用发挥,体现的是一种社会责任、一种代表担当!”

作为省、市、县人大代表,何绍亚在提升履职能力学习的同时,十分重视人大代表作用的发挥。近年来,他先后提交了包括《成立医疗纠纷审判法庭的建议》《加强传染性疾病科室建设及储备医院征用制度建设的建议》《关于加大对安岳恐龙保护力度建议》等在内的代表建议近30件,这些建议大部分得到各级采纳。特别是《关于将秦九韶纳入第二批四川省历史名人的建议》已成功实现;《关于完善艾滋病防控制度建设的建议》及《加强在校生的“拒毒防艾”教育刻不容缓的建议》被评为优秀建议,多条建议作为人大常委会领导督办建议,关于筹资修建村通公路的建议受到群众好评。

 

代表作为:发挥专业优势助推发展

“不为良相,但为良医!”从事医疗工作以来,何绍亚秉持这个理念,以“视患为亲、事业为伴”作为座右铭,在助推当地医疗事业发展中贡献着自己的力量——

何绍亚带领同事一道,将其所在的医院消化内科创建为全省县级医院消化内科中规模最大的科室;他积极推动医院科研工作,带头发表医学论文18篇、出版医学专著2部,开展医学科研3项,其中一项填补了本市基础医学研究空白;他长期带教轮转医生、进修实习医生共计100余人,将自已积累的临床经验毫无保留地传授给学生和同行,极大提升了他们的业务水平;他注重基层医院医疗水平的均衡发展,先后到全县40余所基层医院讲课、查房60余次;他注重全民医疗卫生知识的普及,先后到各机关单位、行业系统、村镇社区开展健康讲座、禁毒防艾讲座20余次。

2013年至2014年间,何绍亚赴阿坝州理县开展援藏工作,促成了安岳县与理县的县、乡镇医院结对子,提出“县乡同扶,人财俱援;技管并重,规范提高”的援藏模式,成为全省医疗对口支援新模式。

 

人大代表寄语党的二十大

“相信在党的二十大胜利召开后,我们国家的治理体系、治理水平、发展水平会上升到一个新台阶,把中华民族的伟大复兴推向更高境界!”何绍亚表示,“作为一名人大代表,我将始终不折不扣践行党中央的决策部署,履职尽责,为助推发展贡献绵薄之力!”


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 38164033 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号