中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
市人大常委会副主任孙智率队开展“一法一实施办法”执法检查
录入时间:2023-06-27   来源:市人大宣传培训中心  浏览:27800

66日—7日,市人大常委会副主任孙智率市人大常委会执法检查组深入各县(区)、高新区开展《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》《四川省〈中华人民共和国台湾同胞投资保护法〉实施办法》执法检查。

检查组一行先后到四川安岳港威新材料科技有限公司、四川鸿政博恩口腔科技有限公司、邦睿(四川)医疗科技有限公司等台资企业和台资项目实地调研,与相关负责人座谈交流,了解台胞投资认定情况、企业生产经营状况、政策支持情况以及帮助企业和台湾同胞解决困难和问题等情况,听取企业诉求和建议。

检查组强调,一要加大宣传力度。广泛开展涉台法律法规宣传,积极营造关心对台工作、服务台胞台商、帮助台企发展的良好氛围。二要增强服务意识。认真贯彻落实涉台政策法规,依法维护台胞台商正当权益,切实为台胞台商在资就业创业兴业提供更多便利,解决实际问题。三要加强交流合作。积极引导支持更多台胞台商参与资阳建设发展,鼓励在资台企增资扩产、扎根发展,提振发展信心。同时,市人大常委会将继续做好“一法一实施办法”贯彻实施的监督工作,推动全市台湾同胞投资权益保护工作取得新成效。

本次执法检查还邀请了部分市、县(区)人大代表参加。执法检查前,组织召开了动员会,对执法检查工作进行了动员部署和具体安排,提出了要求。          


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 57631165 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号