中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
机关第二党支部开展“践行全过程人民民主  建好基层立法联系点”主题党日活动
录入时间:2023-09-18     浏览:12542

     8月28日,市人大常委会机关第二党支部联合雁南社区党委开展“践行全过程人民民主·建好基层立法联系点”主题党日活动。通过看、听、辅、谈等方式,增强党员干部对“践行全过程人民民主,建好基层立法联系点”的重要性、必要性和紧迫性的认识。

     一是看,组织党员干部到雁南社区看设施、看阵地、看图片、看资料,了解基层立法联系点建设情况。二是听,听资溪街道办人大工委主任和雁南社区书记介绍践行全过程人民民主和基层立法联系点建设取得的成绩、急需解决的问题等情况。三是辅,活动中,就深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记来川视察重要指示精神、《资阳市人民代表大会常务委员会基层立法联系点工作办法(试行)》《资阳市人民代表大会常务委员会基层立法联系点标准化建设实施意见》等进行了专题辅导。四是谈,围绕如何进一步强化基层立法联系点建设,与会党员积极讨论发言,提出牢固树立以人民为中心的思想、全面准确把握基层立法联系点职能职责、注重“法言法语”和通俗语言的转化、加大本市法规宣传等意见建议。

     市一级巡视员吴水波以普通党员身份参加,机关第二党支部书记袁标主持会议。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 50226902 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号