中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
市五届人大常委会党组召开第77次会议和第53次主任会议
录入时间:2024-04-17     浏览:66336

         4月16日,市五届人大常委会党组第77次会议和第53次主任会议召开。市人大常委会党组书记、主任王荣木主持会议并讲话。

  会议深入学习领会了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习、中央财经委员会第四次会议、新时代推动中部地区崛起座谈会上和在湖南考察时的重要讲话精神;传达学习了《关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结报告》、《党史学习教育工作条例》及意识形态相关文件精神;传达学习了全国公务接待管理工作会议、全省人大农业农村工作座谈会、市整治形式主义为基层减负专项工作机制2024年第一次会议精神,研究了贯彻落实意见。

  会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与全面贯彻党的二十大精神结合起来,聚焦推进和发展新质生产力这一新课题,紧紧围绕经济社会发展、统筹发展和安全、成资同城化等重点工作,结合人大实际、加强人大履职,积极助推经济稳定增长、社会长治久安;要把巩固和深化主题教育成果作为一项重要政治任务,在强化政治忠诚、深化理论武装、用好调查研究、全面从严治党等方面持续用力,更好将主题教育成果转化为推动高质量发展的实际成效;要深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和指示要求,认真领会党中央关于党史学习教育工作的新精神新要求,同步抓好党史和党纪的学习宣传和贯彻落实,把学习成果转化为推动人大工作高质量发展的强大动力;要按照整治形式主义为基层减负重点工作任务清单,严格落实工作责任,在文风会风、调查研究、监督考核等方面坚决杜绝形式主义,切实把基层干部群众的负担减下来,激励广大党员干部更好担当作为、干事创业。

  会议还研究了其他事项。

  市人大常委会党组副书记、副主任雷明,党组成员、副主任万志琼、姜鸿飞、孙智、邓继红,党组成员、秘书长鲁琼出席会议。市一级巡视员吴水波列席会议。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 57627858 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号