中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
雷明赴安岳调研乡村振兴工作
录入时间:2024-05-28     浏览:94062

近日,市人大常委会党组副书记、副主任雷明到联系的安岳县永顺镇调研乡村振兴工作,并对城乡环境综合治理工作等进行调研指导。

雷明一行先后调研了永顺镇小麦水稻轮作示范点、稻虾养殖项目、粮经作物间作项目及村集体经济发展、产业发展等情况,充分肯定了该镇因地制宜发展经济及环境综合治理所取得的成效,详细询问了土地流转,小麦的播种、施肥、管理情况,稻虾的育苗、养殖、收成情况,黄荆等经济作物的市场发展前景,听取了永顺镇党委书记对该镇的乡村振兴、城乡环境综合治理等工作的情况汇报。

雷明指出,乡村振兴的关键在于产业振兴,镇党委政府要因地制宜、因势利导,充分利用交通优势、区位优势、水源优势抓好主导产业,积极发展仓储、物流、蔬菜、药材、柠檬等产业,切实推动地方经济增长;在发展村集体经济方面,要切实发挥村社干部群众的集体智慧,多想办法,多谋实招,多取真经,避免同质化发展;在城乡环境综合治理方面,要加强宣传,加强日常管控,要积极协调相关部门加强执法,确保一方生态平安。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 61075886 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号