中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
雷明率队开展《中华人民共和国安全生产法》执法检查
录入时间:2023-09-18     浏览:81342

824-30日市人大常委会党组副书记、副主任雷明率队对我市贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》情况开展执法检查。

执法检查组先后深入高新区港华燃气有限公司、资阳现代商用汽车(中国)有限公司,乐至陈毅故居、贵均卫生材料有限公司、盛世网吧,安岳油气处理厂、恒和酒店、乐百惠生活超市,雁江区鸿丰小区、城北城中村自建房、市公交公司,临空经济区天勤科技有限公司、空港能源加油站等地采取实地检查和随机抽查相结合方式,详细检查企业安全生产主体责任落实、安全生产专项整治、重大事故隐患排查整治、监管职责落实、救援体系建设等情况。检查中发现问题44个,已通过市安委会办公室发出问题清单44份,并责令限期整改。检查组发出调查问卷200份,安全生产法测试卷120份,合格率99%

雷明强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,大家一定要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,保持时时放心不下的责任感,严格落实党政同责、一岗双责,按照“三个必须”的要求,扎实做好安全生产工作,为推动全市经济社会高质量发展提供安全保障。一要提高政治站位。深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,树牢以人民为中心的发展思想,以高水平的安全保障高质量发展。二要强化宣传引导。加强新安全生产法及相关法律法规宣传,创新方式方法,针对不同群体开展不同内容不同形式的宣传,特别是事故案例宣传,提高全民安全意识。三要强化监督检查。加强重点行业检查力度,不留工作死角。特别是对烟花爆竹、自建房、养老院、医院、道路交通等安全事故易发的行业监督加大检查力度,进一步强化责任、抓早抓小,防范于未然。四要强化基层责任。树牢安全生产红线意识、底线意识,筑牢安全生产防线。加大农村、社区,离老百姓最近的隐患排查整治,减少安全事故发生。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 57622411 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号