中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
市五届人大常委会党组召开第72次会议和第51次主任会议
录入时间:2024-02-06     浏览:2831

         2月5日,市五届人大常委会党组第72次会议和第51次主任会议召开。市人大常委会党组书记、主任王荣木主持并讲话。

  会议深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话、在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话、在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示和对云南昭通市镇雄县山体滑坡、江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故的重要指示精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了中央、省、市纪委全会精神,以及省十四届人大二次会议精神。

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕推进中国式现代化这个最大政治,牢牢把握高质量发展这一新时代的硬道理,坚决守住不发生系统性风险的底线,树牢造福人民的政绩观,扎实推动党中央和省委市委决策部署落地落实。

  会议强调,要认真学习贯彻中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,坚定落实推进全面从严治党各项决策部署。要立足人大实际坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,一以贯之把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。要对照中央、省、市要求,严格落实精文减会各项任务,改进调研检查方式方法,加大工作统筹力度,坚决遏制形式主义异化苗头,确保为基层减负工作取得实实在在的成效。

  会议要求,要把学习贯彻省人代会精神作为全面贯彻党的二十大精神、巩固拓展主题教育成果、持续学懂弄通做实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的关键举措。要紧紧围绕省人代会确定的目标任务,谋细抓实人大履职和工作开展,守正创新做好立法、监督、代表等工作。要持续锻造“三有一树”团队,增强履职效能,锤炼过硬作风。

  会议还研究了其他事项。

  市人大常委会党组副书记、副主任雷明,党组成员、副主任万志琼、姜鸿飞、孙智、邓继红,党组成员、秘书长鲁琼出席会议。市人大常委会副主任孙军,市一级巡视员周燕、吴水波列席会议。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 50227411 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号